Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Новости

Председатель Госкомрегистра предложил руководителям органов исполнительной власти Крыма обратить внимание на «Крым БТИ», как на ответственного исполнителя

08.08.2015

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов предложил руководителям органов исполнительной власти Республики Крым и органов местного самоуправления, перед которыми стоит задача по закреплению недвижимого имущества, находящегося в их собственности за крымскими организациями, предприятиями и учреждениями, обратить внимание на «Крым БТИ», как на ответственного исполнителя. Об этом председатель Госкомрегистра сообщил на совещании Госкомитета с ГУП РК «Крым БТИ» и его филиалами.

На данный момент в Крыму проходит реализация  масштабных федеральных целевых программ «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости» и «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.». Руководитель комитета акцентировал внимание на том, что в рамках программ запланировано проведения комплекса мероприятий, которые являются основными видами деятельности «Крым БТИ».

 «Речь идет, в том числе об землеустроительных, кадастровых работах и об оценке имущества. Чистая прибыль естественно пойдет на развитее бюро и в бюджет Республики Крым. Тем более, что статус государственного предприятия гарантирует добросовестное выполнение обязательств перед заказчиком», - отметил Александр Спиридонов.

Соответствующее предложение  Госкомрегистр направлял ранее руководству «Крым БТИ». Татьяна Андрюшина ответила, что «на 30 июля государственное унитарное предприятие не имеет информации о государственных и муниципальных контрактах, заключенных в рамках реализации мероприятий федеральных целевых программ». По словам председателя комитета, это и стало поводом его личного обращения к руководителям органов исполнительной власти Крыма.

Филиалы «Крым БТИ» на данный момент открыты во всех городах и административных центрах  районов полуострова. Штат бюро состоит из квалифицированных специалистов, имеющих специальное образование и большой опыт работы. «Считаю, что при выборе поставщиков услуг по инвентаризации объектов капитального строительства и проведению кадастровых работ привлекать в качестве исполнителя «Крым БТИ» действительно в интересах государственных и муниципальных заказчиков» - отметил Александр Спиридонов.

 

СПРАВКА: ГУП РК «Крым БТИ» создано распоряжением Совета министров Республики Крым от 14 мая 2014 года № 388-р с целью обеспечения эффективного управления собственностью Республики Крым, осуществления технической инвентаризации, технического учёта и оценки объектов недвижимого имущества на территории Республики Крым.

Устав ГУП РК «Крым БТИ» утвержден приказом Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым от 11 сентября 2014 года №П/29.

Трудовой договор с директором ГУП РК «Крым БТИ» Андрюшиной Татьяной Борисовной заключен 20 октября 2014 года.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы