Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Новости

Председатель Госкомрегистра предложил руководителям органов исполнительной власти Крыма обратить внимание на «Крым БТИ», как на ответственного исполнителя

08.08.2015

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов предложил руководителям органов исполнительной власти Республики Крым и органов местного самоуправления, перед которыми стоит задача по закреплению недвижимого имущества, находящегося в их собственности за крымскими организациями, предприятиями и учреждениями, обратить внимание на «Крым БТИ», как на ответственного исполнителя. Об этом председатель Госкомрегистра сообщил на совещании Госкомитета с ГУП РК «Крым БТИ» и его филиалами.

На данный момент в Крыму проходит реализация  масштабных федеральных целевых программ «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учёта недвижимости» и «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 г.». Руководитель комитета акцентировал внимание на том, что в рамках программ запланировано проведения комплекса мероприятий, которые являются основными видами деятельности «Крым БТИ».

 «Речь идет, в том числе об землеустроительных, кадастровых работах и об оценке имущества. Чистая прибыль естественно пойдет на развитее бюро и в бюджет Республики Крым. Тем более, что статус государственного предприятия гарантирует добросовестное выполнение обязательств перед заказчиком», - отметил Александр Спиридонов.

Соответствующее предложение  Госкомрегистр направлял ранее руководству «Крым БТИ». Татьяна Андрюшина ответила, что «на 30 июля государственное унитарное предприятие не имеет информации о государственных и муниципальных контрактах, заключенных в рамках реализации мероприятий федеральных целевых программ». По словам председателя комитета, это и стало поводом его личного обращения к руководителям органов исполнительной власти Крыма.

Филиалы «Крым БТИ» на данный момент открыты во всех городах и административных центрах  районов полуострова. Штат бюро состоит из квалифицированных специалистов, имеющих специальное образование и большой опыт работы. «Считаю, что при выборе поставщиков услуг по инвентаризации объектов капитального строительства и проведению кадастровых работ привлекать в качестве исполнителя «Крым БТИ» действительно в интересах государственных и муниципальных заказчиков» - отметил Александр Спиридонов.

 

СПРАВКА: ГУП РК «Крым БТИ» создано распоряжением Совета министров Республики Крым от 14 мая 2014 года № 388-р с целью обеспечения эффективного управления собственностью Республики Крым, осуществления технической инвентаризации, технического учёта и оценки объектов недвижимого имущества на территории Республики Крым.

Устав ГУП РК «Крым БТИ» утвержден приказом Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым от 11 сентября 2014 года №П/29.

Трудовой договор с директором ГУП РК «Крым БТИ» Андрюшиной Татьяной Борисовной заключен 20 октября 2014 года.






Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Сентябрь 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы