Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Новости

Руководство Госкомрегистра вновь обращает особое внимание регистраторов на идентификацию объектов недвижимости при проведении государственной регистрации

21.09.2015

Руководство Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым вновь обращает особое внимание государственных регистраторов на необходимость тщательно осуществлять идентификацию объектов недвижимости при проведении государственной регистрации.

Государственные регистраторы должны стоять на страже сохранности национализированного имущества. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов. В базу данных АИС «Юстиция» внесены предупреждения на более чем 12 тысяч объектов недвижимого имущества Республики Крым, в том числе подлежащих национализации.

Руководитель ведомства на очередном собрании государственных регистраторов по формированию единообразной практики регистрационной деятельности акцентировал внимание на том что, регистраторы при проведении правовой экспертизы документов обязаны проверять информацию об объекте недвижимости по его адресу, правообладателю, а также учитывать имеющиеся в базе данные о наличии арестов и предупреждений. «Все государственные регистраторы в центральном аппарате Госкомитета и в его теротделах ознакомлены с данной информацией. Специалисты комитета должны пресекать любые попытки мошенников незаконно присвоить себе чужое имущество. В Госкомитете ежедневно проходят собрания государственных регистраторов и ежемесячно общие совещания вместе с территориальными отделами по формированию единообразной практики регистрационной деятельности», - отметил руководитель ведомства.

Кроме того, при регистрации объектов, указанных в законе Республики Крым «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики Крым» необходимо соблюдать перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым. При возникновении сомнений о наличии оснований для регистрации права собственности, государственный регистратор обращается в архивы по месту нахождения объекта для получения информации о правообладателе имущества. В случае невозможности достоверно установить собственника запрос направляется в Министерство имущественных и земельных отношений Республики Крым для уточнения сведений о том, включен ли данный конкретный объект в реестр имущества Республики Крым.

Александр Спиридонов также напомнил государственный регистраторам о дисциплинарной ответственности, вплоть до увольнения за невыполнение его поручения, а также об уголовной ответственности за внесение недостоверных сведений в Единый государственный реестр прав.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 31

Архив новостей

Июль 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
другие месяцы