Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Новости

Оцифровка архивов поможет увеличить поступления земельного налога в бюджет — Александр Спиридонов

23.09.2015

Оцифровка архивов бывшего бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам поможет увеличить поступления земельного налога в бюджет. Об этом заявил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Крым. Специалисты корпорации «Элар» продемонстрировали руководителю регистрирующего органа Александру Спиридонову, заместителю Председателя Совета министров Республики Крым Николаю Янаки и представителям СМИ, как проходит процесс оцифровки документов о праве собственности на землю и договоров аренды, сохранившихся в архивах бывшего Рескомзема.

«Государственный кадастр недвижимости будет наполнен сведениями о более чем 900 тысячах земельных участков, расположенных на территории полуострова, учёт которых был осуществлен ранее в соответствии с законодательством Украины. Таким образом, правообладателям данных земельных участков не потребуется обращаться в Госкомрегистр для внесения в кадастр сведений о принадлежащих им объектах недвижимости. Комитет также предоставит данные управлению ФНС по Республике Крым для расчета земельного налога. Что в целом поспособствует реализации такой задачи, как финансовая самодостаточность Крыма», - отметил Александр Спиридонов. (Подробнее в видеокомментарии)

Всего в 22 территориальных отделах Крыма предстоит оцифровать 538069 госактов, 104709 договоров аренды и 122394 поземельные книги. В смене работают 12 операторов по 11 часов два дня через два. За смену один человек обрабатывает около двух тысяч листов. После того как оператор обработал документ, его электронный образ попадает на сервер. Если автоматическая система учета и контроля обнаружила брак, документ возвращают оператору на повторное сканирование. Готовые образы отправляются фельдъегерской почтой России в Москву. Предварительно информацию зашифровывают с помощью специальной программы, чтобы ее невозможно было прочесть постороннему человеку. В Москве полученные данные расшифровывают, повторно проверяют качество, обрабатывают информацию, переводят с украинского языка на русский и вносят в базу данных земельных документов.

Видеокомментарий Н. Янаки, заместителя Председателя Совета министров Республики Крым

Видеокомментарий А. Спиридонова, председателя Госкомрегистра Республики Крым

Видеокомментарий А. Шатравко, руководителя представительства ООО «Элар-Крым»

СПРАВКА: Корпорация «Элар» выиграла открытый конкурс на право заключения государственного контракта на выполнение работ по переносу сведений о ранее учтенных земельных участках, расположенных на территории Республики Крым, в государственный кадастр недвижимости. Оцифровка архивов бывшего Республиканского комитета Крыма по земельным ресурсам предусмотрена Федеральной целевой программой на 2015-2016 года «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости». Корпорация должна выполнить все условия контракта до конца этого года. Цена государственного контракта более 150 миллионов рублей. Финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета. 













Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23 24 25 26 27 28 29

Архив новостей

Май 2016 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
другие месяцы