Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым

Разъяснения Госкомрегистра относительно предоставления дополнительного пакета документов для постановки недвижимости на государственный кадастровый учет в случае приостановки

В соответствии с пунктом 44 Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 04.02.2010 № 42, а также на основании разъяснения Минэкономразвития России от 24.08.2016 №10-3900/16, Госкомрегистр сообщает:

1. При подаче заявителем или его представителем дополнительных документов, направленных на устранение причины приостановления кадастрового учета, новое заявление подавать не требуется. Поступающие документы регистрируются в книге учета заявлений как дополнительные документы к ранее принятому заявлению и помещаются в учетное дело.

2. Дополнительный пакет документов должен быть подан лично заявителем или его представителем (то есть лицом, ранее представившим в орган кадастрового учета заявление о государственном кадастровом учете объекта недвижимости, либо его представителем, уполномоченным на подачу таких дополнительных документов). В любом другом случае, например, при подаче лицом, к которому перешло право на объект недвижимости (новым владельцем), орган кадастрового учета имеет право принять решение об отказе в снятии приостановления по основанию, указанному в пункте 5 части 2 статьи 26 Закона о кадастре.

 

Последнее обновление: 04 октября 2016, 17:32