Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Руководство Госкомрегистра обсудило с представителем Минстроя Крыма возможность обмена сведениями об объектах недвижимости, оформленных по механизму «дачной амнистии»
520 просмотров 04.05.2018
Информация может дополнить формирующуюся статическую отчетность о площадях жилья, возводимого на территории Крыма

Руководство Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обсудило с представителем Министерства строительства и архитектуры РК возможность обмена сведениями об объектах недвижимости, оформленных по механизму «дачной амнистии».

В Госкомрегистре под руководством заместителя председателя Госкомрегистра Татьяны Вяткиной прошло рабочее совещание с представителем Министерства строительства и архитектуры РК по вопросу выгрузки и предоставления сведений об объектах недвижимости, оформленных по механизму «дачной амнистии» на территории полуострова.

Профильное министерство интересуют данные о количестве капитальных строений, права на которые оформлены в упрощенном порядке, без предъявления в орган регистрации прав соответствующей декларации об объекте. Такая информация могла бы дополнить формирующуюся статическую отчетность о площадях жилья, возводимого на территории Крыма.

По словам Татьяны Вяткиной, выгрузка и предоставление сведений по объектам недвижимого имущества, регистрируемого конкретно в рамках «дачной амнистии», технически невозможна.

«Сам программный комплекс, в котором осуществляется кадастровый учет недвижимости, не предусматривает возможность выборки по упрощенному порядку. Если в ручном режиме индивидуально смотреть на каком основании оформлялся каждый объект, на это уйдет колоссальное количество времени. Есть и другие технические нюансы. Мы направим нашим коллегам в Росреестр письмо с просьбой разъяснить, как теоретически возможно сформировать такую статистику, на данный момент по факту мы можем делать выгрузку и предоставлять в Минстрой Крыма информацию о строениях, оформленных только на землях, предназначенных для индивидуального жилищного строительства», - уточнила зампредседателя.

Напомним, сроки «дачной амнистии» в Крыму продлены до 2019 года.

Карта сайта