Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Ялтинское БТИ станет филиалом госпредприятия «Крым БТИ» - Александр Спиридонов
1069 просмотров 20.11.2018
Председатель Госкомрегистра обсудил с главой администрации Ялты работу бюро технической инвентаризации после его перехода в республиканскую собственность

Муниципальное унитарное предприятие «Бюро технической инвентаризации» г. Ялта станет филиалом государственного унитарного предприятия РК «Крым БТИ». Об этом шла речь на рабочей встрече председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова с главой администрации г. Ялта Алексеем Челпановым.

Ялтинское БТИ — единственное из всех коммунальных предприятий в области технической инвентаризации, которое в 2014 году осталось в муниципальном подчинении. Тема преобразования МУП в филиал республиканского госпредприятия обсуждается на разных площадках не первый месяц. Включение ялтинского БТИ в состав республиканского БТИ и передача материально-технических ценностей осуществляются по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова и при координации председателя комитета Госсовета РК по имущественным и земельным отношениям Евгении Добрыня.

Руководители Госкомрегистра и администрации города обговорили вопросы передачи движимого и недвижимого имущества МУП при его ликвидации, сохранения рабочих мест, порядка предоставления услуг в области технической инвентаризации. Глава регистрирующего органа рассказал, что в дальнейшем архивный фонд БТИ может переместиться в помещения, предоставленные Госкомрегистру в здании на ул. Васильева, 19, а коллектив, скорее всего, останется работать по прежнему адресу на ул Дзержинского, 4.

«Например, при проведении правовой экспертизы поступающих документов сотрудники комитета регулярно обращаются в БТИ за информацией по ранее оформленным правам. Шаговая доступность архива либо внедрение программ, позволяющих осуществлять электронное взаимодействие вместо практики обмена информации на бумажных носителях даст возможность регистраторам быстрее получить интересующие сведения и, соответственно, принять решение о регистрации прав. Благодарю руководство города в лице Алексея Челпанова за понимание и готовность в решении стоящих перед нами задач», - сообщил Александр Спиридонов.

Карта сайта
Закрыть