Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
22 января, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Спиридонов: Размеры платы за учетно-регистрационные услуги определены законодательством РФ и Госкомрегистр не может на них повлиять
437 просмотров 10.07.2019
Представители Жилинспекции РК обратились в регистрирующий орган с целью оптимизации расходов за получение сведений из ЕГРН

Размеры платы за предоставляемые Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым учетно-регистрационные услуги определены законодательством Российской Федерации и ведомство не может на них повлиять. Об этом напомнил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов в ходе рабочей встречи с представителями Инспекции по жилищному надзору РК.

Один из вопросов, затронутых на совещании, касался стоимости предоставления сведений из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Так, различным бюджетным организациям и учреждениям, например, «Региональному фонду капитального ремонта многоквартирных домов Республики Крым» и муниципальным унитарным предприятиям, обслуживающим здания, для работы нужна информация об объектах. Чаще всего - о собственниках зданий и помещений. Данные необходимы для установления личности нарушителей, взыскания задолженностей по коммунальным платежам и решения других проблем. При этом представители Жилинспекции сообщают, что сведения могут понадобиться о десятках тысяч объектов, а организациям это обходится дорого.

«Наиболее востребованной является «Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости». Для юридических лиц эта услуга стоит 1100 рублей. И размер платежа определен не Госкомрегистром, а приказом Министерства экономического развития Российской Федерации №291 от 10 мая 2016 года. Мы, как орган исполнительной власти, действуем исключительно в соответствии с нормативно-правовыми актами нашего государства, поэтому не можем делать никаких скидок. Однако есть другой вариант – обеспечение доступа к федеральной государственной информационной системе ведения ЕГРН, то есть, предоставление так называемых «ключей доступа». Стоимость получения сведений таким путем регламентируется тем же приказом и может обойтись организациям дешевле», - рассказал Александр Спиридонов.

Напомним также, что заявление о возврате государственной пошлины за регистрацию ранее возникшего права может быть подано в течение трех лет с даты совершения платежа.

Карта сайта