Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
23 сентября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Вступает в силу упрощенный порядок оформления сделок с недвижимостью для владельцев долевой собственности — Александр Спиридонов
986 просмотров 30.07.2019
Госкомрегистр напоминает о нововведениях в федеральном законодательстве с 31 июля 2019 года

В Российской Федерации вступает в силу упрощенный порядок оформления сделок с недвижимостью для владельцев долевой собственности. Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

Он уточнил, что в мае этого года приняты поправки в федеральный закон № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», в соответствии с которыми с 31 июля 2019 года заверять сделки по отчуждению имущества у нотариуса будет не обязательно, если в них участвуют все совладельцы, которые отчуждают или передают в ипотеку свои доли одновременно по одной сделке.

«Если ранее все сделки с имуществом для долевых собственников подлежали нотариальному заверению, то теперь договор купли-продажи, дарения или ипотеки долей в праве общей собственности на недвижимое имущество есть возможность заключать в простой письменной форме при отчуждении или ипотеке всеми участниками долевой собственности своих долей по одной сделке. То есть гражданам не придется нести соответствующие финансовые расходы. В то же время, если хоть один из сособственников недвижимости откажется подписать такой договор, то без участия нотариуса не обойтись», - сообщил Александр Спиридонов.

Напомним, ранее в Госкомрегистре пояснили, когда недвижимость считается совместно нажитым имуществом.

 

Карта сайта
Закрыть