Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В 2019 году Госкомрегистр рассмотрел 500 000 заявлений о предоставлении услуг учетно-регистрационной сферы, поступивших в электронном виде
694 просмотра 12.12.2019
Подача заявок удаленным способом значительно возросла по сравнению с прошлым годом

За 11 месяцев 2019 года специалистами Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым рассмотрено более полумиллиона заявлений о предоставлении государственных услуг учетно-регистрационной сферы, поступивших в электронном виде.

По данным Госкомрегистра уровень подачи заявок удаленным способом через портал Росреестра по сравнению с аналогичным периодом прошлого года заметно увеличился. Так, за 11 месяцев 2018 года комитет предоставил 338 000 услуг по регистрации права, кадастровому учету, предоставлению сведений из Единого госреестра недвижимости, заявления по которым были поданы цифровым способом. С учетом статистических данных за неполный 2019 год рост показателей составил почти 47%.

«Вот уже в течение четырех лет после запуска соответствующего сервиса на портале Росреестра мы разъясняем всем категориям наших заявителей о преимуществах электронной подачи документов. Возрастающая динамика в этом вопросе, вероятно, является прямым результатом наших обучающих семинаров и рабочих встреч, например, с представителями органов государственной и местной власти, иными заявителями. Цифровизация рынка недвижимости неизбежна и чем быстрее его участники будут готовы к вызовам времени, тем лучше. В декабре этого года, напомню, во взаимодействии с МФЦ мы перешли на электронный документооборот, полностью уйдя от бумажных носителей», – сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Напомним, в этом году начал действовать федеральный закон, направленный на защиту сделок с недвижимостью, совершаемых в электронном виде.

Карта сайта
Закрыть