Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Иностранцам, являющимся собственниками недвижимости в приграничных территориях на полуострове и получившим гражданство РФ, стоит уведомлять об этом Госкомрегистр
1026 просмотров 27.04.2020
В эфире радио «Крым» первый заместитель председателя комитета Алексей Костин разъяснил правовые особенности реализации Указа Президента РФ

Иностранцам, являющимся собственниками недвижимости в приграничных территориях на полуострове и получившим гражданство Российской Федерации, стоит уведомлять об этом Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым. Об этом в программе «Линии» на радио «Крым» сообщил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин.

Радиоэфир был посвящен Указу Президента РФ, расширяющему перечень приграничных территорий на которых иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками. Зампредседателя органа регистрации прав, среди прочего, разъяснил, что в течение года указанные категории лиц должны определить, что делать с такой недвижимостью, например, продать или подарить. В противном случае, их земельный участок может быть отчужден в порядке, предусмотренном Гражданским Кодексом РФ. Отдельно был разобран случай, когда собственник земли в приграничной территории приобрел гражданство России.

«Как только у лица появляется российский паспорт - на него запрет не распространяется. Однако органы государственной власти должны обладать соответствующей информацией. То есть, человек должен уведомить Госкомрегистр о получении гражданства и предоставить заявление о внесении изменений в сведения Единого госреестра недвижимости в отношении правообладателя имущества. Обойдется это в 350 рублей – такова установленная госпошлина за данное учетно-регистрационное действие», - разъяснил Алексей Костин.

Напомним, по данным Росреестра более 11 500 земельных участков в Крыму принадлежат иностранцам на праве собственности.

Карта сайта
Закрыть