Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
После семинаров по вопросам земельного контроля есть надежда на улучшение количественно-качественных показателей работы муниципалитетов – Александр Спиридонов
883 просмотра 21.10.2020
Специалисты Госкомрегистра обсудили качество подготовки материалов сотрудников администраций западного Крыма

По итогам серии семинаров для муниципальных образований по вопросам осуществления земельного контроля есть надежда на улучшение количественно-качественных показателей их работы в данном направлении. Такое мнение выразил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

В завершительном обучающем мероприятии из цикла для органов муниципального земельного контроля (МЗК), специалисты Госкомрегистра по видеоконференцсвязи разъяснили сотрудникам администраций городов Саки и Евпатория, а также Сакского и Черноморского районов нюансы составления материалов о нарушениях норм земельного законодательства. Один из проблемных вопросов касался, например, недостаточного сбора сотрудниками МЗК доказательной базы в отношении выявленных правонарушений: фотографий, видеоматериалов, пояснений свидетелей, информации из сети Интернет и других возможных источников.

«В нынешнем году мы отмечаем снижение активности муниципальных образований в сфере земельного контроля, что в первую очередь связано с рядом ограничений на проведение проверок. Тем не менее, если брать в расчет статистику, то в вопросах наведения порядка в сфере землепользования можно выделить работу администраций Симферополя, Симферопольского района и Алушты. Суммарно в этом году они направили нам более 100 материалов для привлечения нарушителей земельного законодательства к ответственности. Это неплохой результат, хотя по качеству подготовленной информации им тоже есть куда стремиться. Увы, среди муниципалитетов хватает и аутсайдеров, которые провели буквально единицы проверок. Надеемся, серия прошедших по нашей инициативе семинаров была полезна коллегам, однако главная мотивация должна исходить прежде всего от них самих», – заключил Александр Спиридонов.

Карта сайта
Закрыть