Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Спиридонов: Цель госземнадзора – не просто штрафовать нарушителей, а добиваться повсеместного соблюдения норм земельного законодательства
772 просмотра 19.01.2021
По результатам проведенных инспекторами Госкомрегистра в 2020 году проверок выявлено более 1100 нарушений

Цель государственного земельного надзора – не просто штрафовать нарушителей, а добиваться повсеместного соблюдения норм земельного законодательства. Об этом напомнил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

В минувшем году инспекторы Госкомрегистра провели 1800 проверок соблюдения норм земельного законодательства гражданами, юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями и органами местного самоуправления, по результатам которых выявлено 1105 нарушений. В частности, зафиксировано свыше 280 фактов самовольного занятия земельного участка и более 260 случаев нецелевого использования земли гражданами и организациями. Почти 500 несоответствий требованиям законодательства выявлено при принятии местными органами власти правовых актов по распоряжению землей, изданных после марта 2014 года.

«Общая сумма наложенных штрафов по итогам собственных проверок превысила 13,5 миллионов рублей. Но стоит напомнить, что Госкомрегистр также выносит решения о привлечении к административной ответственности по материалам, предоставленным органами местного самоуправления, прокуратурой и органами внутренних дел. После рассмотрения более 300 пакетов документов от коллег административное наказание понесли еще 257 нарушителей, в общей сложности которые «набедокурили» с землей на 3,8 миллиона рублей. Госземнадзор при этом заинтересован не в штрафных санкциях, а в устранении нарушений земельного законодательства. Административные меры в работе земинспекции выступают как стимул, а не самоцель», – разъяснил Александр Спиридонов.

Карта сайта
Закрыть