Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Госкомрегистр повторно запросил материалы из Федерального фонда пространственных данных для картографической основы ЕГРН

19.01.2018

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым повторно запросил материалы из Федерального фонда пространственных данных для формирования картографической основы Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В конце прошлого года Росреестр сообщил о завершении комплекса геодезических и картографических работ на территории Республики Крым и города федерального значения Севастополя, в результате чего были созданы цифровые топографические карты открытого пользования разных масштабов, топографические и цифровые ортофотопланы в масштабе 1:2 000.

В январе 2018 года Госкомрегистр повторно направил в организацию-фондодержатель — ФГБУ «Федеральный научно-технический центр геодезии, картографии и инфраструктуры пространственных данных» заявление о предоставлении имеющихся актуальных сведений и материалов.

«Ранее мы просили Росреестр ускорить процесс формирования картографической основы ЕГРН, потому что и карты, и планы необходимы в работе как для сотрудников регистрирующего органа, так и для профессионального сообщества. Например, кадастровые инженеры, опираясь на официальную картографию, смогут избегать ошибок при определении местоположения границ объектов недвижимости. Однако до сих пор мы ничего не получили. Сейчас нами заново запрошены сведения о пунктах государственной геодезической сети, расположенных на территории Крыма, ортофотопланы в масштабе 1:2000 и 1:10000, топографические карты в масштабе 1:10000», - сообщил Александр Спиридонов.

Карта сайта