Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Председатель Госкомрегистра провел личный прием граждан

08.04.2015

В среду, 08 апреля Александр Спиридонов провел очередной запланированный личный прием граждан.

Со своими вопросами, требующими дополнительных разъяснений к Председателю Госкомрегистра в этот день обратились 8 человек.

Глава ведомства внимательно изучил все предоставленные гражданами документы и выслушал по ним их пояснения.


Жители полуострова получили ответы на вопросы о регистрации ранее возникших прав, межевании земельных участков, применении единообразной практики государственной регистрации, отказов в регистрации права на недвижимое имущество, много другое.


К Председателю Госкомрегистра, в ходе личного приема, смогли обратиться не только сами заявители, но и несколько их представителей. Так, интересы нескольких сотен человек садоводческого объединения «Горки-4», представлял  его председатель – Михаил Рак.

Садоводческое объединение в 1988 году собрало воедино земельные участки трех кооперативов, только у двух из которых были оригиналы госактов. Председатель «Горки-4» просил разъяснить ему порядок получения недостающего государственного акта из архивов, которые сейчас находящихся в ведении Госкомрегистра. 






Глава комитета отметил, что госакт – это собственность государства и порядок его использования, к сожалению пока не определен ни соответствующим законом Государственного Совета, ни постановлением Совета Министров Республики Крым. Александр Спиридонов выразил надежду, что в ближайшей перспективе вопрос с получением и заверением копий из архивов будет решен, ведь Госкомрегистр со своей стороны уже отправил соответствующие предложения.

Несколько заявителей записались на личный прием граждан Председателем Госкомрегистра с просьбой, дополнительно разъяснить им причины отказа в государственной регистрации права собственности на недвижимое имущество. Александр Спиридонов ознакомившись с предоставленными заявителями документами, подтвердил правомерность действий государственных регистраторов и  напомнил, что решение об отказе в государственной регистрации права на недвижимое имущество в соответствии с п.5 ст.131 ГК РФ и ст.2 Федерального закона от 21 июля 1997г. №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» может быть обжаловано только в суде. «Со своей стороны, мы выполним любое его решение», - отметил Председатель Госкомрегистра.

Карта сайта