Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Специалистам Госкомрегистра предстоит определять кадастровую стоимость вновь образованных земельных участков — Алексей Костин
432 просмотра 13.04.2018
В комитете обсудили технические возможности выполнения данной задачи

Специалистам Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предстоит определять кадастровую стоимость земельных участков, образованных после проведения государственной кадастровой оценки (ГКО) ранее учтенных участков. Об этом сообщил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин.

Первый замглавы ведомства напомнил, что в 2016 году в Крыму впервые была проведена ГКО земельных участков. Для расчетов фирме «Оценка и консалтинг» были предоставлены сведения о 948 тысячах земельных участков, содержащиеся по состоянию на 01.09.2016 года в государственном кадастре недвижимости. Подрядчик в оговоренных госконтрактом объемах работу выполнил, однако после указанной даты кадастровый учет земельных участков на территории РК продолжился. В отношении земельных участков, образованных за период с сентября 2016 года по настоящее время, а также участков, у которых изменились вид разрешенного использования, категория и площадь необходимо провести работу по определению их кадастровой стоимости на основании утвержденных результатов ГКО.

Заниматься данной работой в соответствии с методическими указаниями, утвержденными приказом Минэкономразвития РФ № 222 от 12.08.2006г. и удельными показателями, утвержденными Совмином Крыма, будут специалисты отдела кадастровой оценки Госкомрегистра. При этом у них возникли вопросы технического характера, которые и обсудили на рабочем совещании с руководителями отделов учета земельных участков регистрирующего органа.

«На данном этапе решено выработать алгоритм действий для структурных подразделений центрального аппарата, который бы обеспечил максимально быстрое внесение сведений о кадастровой стоимости участков в Единый госреестр недвижимости, и в тестовом режиме начать эту работу», - сообщил Алексей Костин.

Ранее председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов сообщил, что результаты кадастровой оценки ранее учтенных земельных участков вступят в силу после соответствующего решения правительства Крыма.

Карта сайта