Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
20 января, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр рекомендует заявителям обращаться в суд в тех случаях, когда отсутствуют другие возможные варианты решения проблем с оформлением недвижимости - Татьяна Вяткина
907 просмотров 11.05.2018
В Симферополе состоялось первое совместное совещание с участием судей общей юрисдикции Республики Крым и специалистов комитета

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым рекомендует заявителям обращаться в суд в тех случаях, когда отсутствуют другие возможные варианты решения проблем с оформлением недвижимости. Об этом сообщила заместитель председателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина на состоявшемся в Симферополе первом совместном совещании сотрудников органа регистрации прав и судей общей юрисдикции Республики Крым.

Мероприятие было посвящено вопросам применения норм Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости». Представители судейского корпуса и госоргана обсудили проблемные аспекты регистрации прав на недвижимое имущество и применения профильного законодательства на территории республики, изучили правовые позиции Верховного Суда РФ по делам об оспаривании отказов в регистрации прав. Сотрудники госкомитета рассказали коллегам о технических особенностях приема заявлений и формирования межведомственных запросов.

«Мы сами заинтересованы в том, чтобы граждане меньше обращались в суды для установления или подтверждения своих прав на недвижимость. Однако есть случаи, когда без суда просто не обойтись. От Украины нам досталось колоссальное «наследие» имущественных и земельных проблем. Например, одноэтажные многоквартирные дома, находящиеся в общей долевой собственности. Когда кто-то из сособственников начинает оформлять свою долю в общем праве часто возникают споры. Если согласия между жильцами или соседями нет, то разрешить конфликт мы не властны. Рассудить людей может только Фемида», - сообщила зампредседателя комитета.

Татьяна Вяткина также добавила, что на совещании состоялся обмен мнениями по наиболее типовым ситуациям в сфере регистрации прав, высказаны пожелания в улучшении межведомственного взаимодействия, для удобства граждан. В том числе предложено такие встречи проводить на регулярной основе, результатом которых должно стать налаженное взаимодействие судов и Госкомрегистра.

Напомним, ранее председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов сообщил, что в 2017 году Управлением правового обеспечения Госкомрегистра рассмотрено около 5000 исковых материалов.

Карта сайта
Закрыть