Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За повторное неисполнение предписания Госкомрегистра владельцу ялтинского дельфинария грозит очередной штраф
262 просмотра 15.05.2018
Нарушитель, незаконно занявший земельный участок муниципальной собственности, не устраняет нарушения

За повторное неисполнение предписания инспекторов государственного земельного надзора Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым владельцу ялтинского дельфинария грозит очередной штраф. Об этом сообщила заместитель председателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина.

Ранее сотрудники Управления госземнадзора в рамках проверки по соблюдению норм земельного законодательства выявили, что участок муниципальной собственности, расположенный в районе зоопарка «Сказка», используется без разрешительных документов под размещение дельфинария. Индивидуальный предприниматель неоднократно признавался виновным в невыполнении в установленный срок предписаний органов Управления Госземнадзора. Так, в феврале 2018 года мировой судья Ялтинского судебного района, постановил оштрафовать предпринимателя за повторное невыполнение предписания в установленный срок и подобное наказание стало третьим по счету. После этого Госкомрегистр направил в администрацию города Ялты материалы в отношении бизнесмена для подготовки и подачи иска в суд по освобождению самовольно занятого земельного участка и демонтажу самовольно возведенного сооружения под размещение дельфинария.

«История с этим объектом, находящимся возле зоопарка, тянется с 2016 года. В настоящий момент земинспекторы проводят очередную проверку по исполнению предписания и фиксируют, что нарушение полностью не устранено. Металлический забор не снесен, сооружение — конструкция бассейна - убрано лишь частично, касса и стройматериалы продолжают размещаться на самовольно занятом участке. При этом собственник дельфинария не обращался с ходатайством о продлении срока для устранения нарушения и исправно оплачивает все штрафы», - отметила Татьяна Вяткина.

Карта сайта