Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За два квартала 2018 года Госкомрегистр принял по экстерриториальному принципу из других регионов РФ 3252 заявки на регистрацию недвижимости — Александр Спиридонов
163 просмотра 06.07.2018
По наибольшему количеству документов, поданных в комитет можно выделить следующие регионы: Севастополь, Москва, Московская область, Краснодарский край

За два квартала 2018 года Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым принял по экстерриториальному принципу из других регионов Российской Федерации 3252 заявки на регистрацию недвижимости. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Госуслуга дает возможность обращаться за оформлением прав в офис приема-выдачи документов, находящийся в другом регионе страны относительно места расположения объекта недвижимости.

По наибольшему количеству документов, поданных в комитет можно выделить следующие регионы: Севастополь — 673, Москва — 544, Московская область — 279, Краснодарский край — 221.

«В Госкомрегистр продолжают поступать заявления от граждан с материковой части России. Данный метод работы дает людям возможность оформить свою недвижимость, не выезжая специально для этого на территорию полуострова. Сама процедура проходит на основе электронных документов, созданных по месту приёма и подписанных усиленной квалифицированной электронной подписью государственного регистратора», — рассказал председатель Госкомрегистра.

Александр Спиридонов отметил, что спрос на удаленную подачу с прошлого года вырос более чем в два раза. За аналогичный период 2017 в комитет поступило экстерриториальным способом всего 1450 заявок.

В прошлом году Крым вошел в семерку лидеров среди всех регионов РФ по количеству обращений, поступивших на регистрацию прав в 2017 году по экстерриториальному принципу.

Карта сайта