Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Разрешение земельных споров — прерогатива судов, а не органа регистрации прав — Алексей Костин
228 просмотров 06.07.2018
Руководство и специалисты Госкомрегистра продолжают консультировать крымчан по сложным вопросам учетно-регистрационной сферы

Разрешение земельных споров — это прерогатива судов, а не органа регистрации прав. Об этом напомнил первый заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Алексей Костин.

Первый зампредседателя комитета провел прием граждан по личным вопросам, в рамках которого он принял жителей села Льговское Кировского района. Заявители рассказали о своей ситуации с оформлением паев. Они решили сдать свои земельные участки сельскохозяйственного назначения в аренду и заказали межевание. При проведении кадастровых работ возникли трудности, предположительно возникшие из-за ошибок, допущенных при распаевании в украинскую бытность. После изучения всех обстоятельств Алексей Костин разъяснил гражданам, что при возникновении территориальных споров им стоит обратиться в суд, т.к. урегулирование таких ситуаций, вопреки имеющейся у заявителей информации, не входит в компетенцию Госкомрегистра.

«Приемы граждан остаются одной из действенных форм взаимодействиями с заявителями и помогают повышать правовую грамотность населения. Хорошо, если у человека не сложный вопрос, связанный с оформлением недвижимости, который можно, допустим, решить в краткие сроки. Однако случаи у всех разные. В соответствии с Земельным кодексом РФ земельные споры решаются в судебном порядке. При этом мы рекомендуем обращаться к Фемиде только в тех случаях, когда у заявителей не остается больше никакого другого варианта для урегулирования проблемы», - сообщил Алексей Костин.

Приемы граждан на этой неделе также провели заместитель председателя Госкомрегистра Дилявер Якубов и сотрудники отдела учета объектов капитального строительства.

 

Карта сайта