Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Регистрация договора долевого строительства - хороший способ обезопасить свое имущество — Александр Спиридонов
159 просмотров 09.07.2018
В связи с принятыми поправками в законодательство, через год долевое строительство прекратит свое существование

Регистрация договора долевого строительства в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым — хороший способ обезопасить свое имущество. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов. В связи с принятыми поправками в законодательство через год долевое строительство прекратит свое существование. Изменения вступают в силу в два этапа: с 1 июля 2018 года и с 1 июля 2019 года.

Новый механизм привлечения средств россиян в строительство новостроек предусматривает, что если жилье приобретается на этапе строительства, деньги хранятся на специальных счетах в банках. Доступа к ним не имеют ни покупатель, ни продавец. С 1 июля 2018 года вводится банковское сопровождение проектов: каждый застройщик должен открыть отдельный банковский счет в уполномоченном банке и вести все расчеты только с этого счета, и финансовая организация будет оценивать целевое назначение всех этих платежей. Новая система призвана защитить дольщиков от невыполнения обязательств строительными компаниями и потери средств. Кроме того, вводится запрет на использование специальных облигаций - так называемых «жилищных сертификатов» для привлечения средств граждан.

«Госкомрегистр стоит на страже законных интересов граждан. Внесение записи о регистрации договора долевого строительства в Единый государственный реестр недвижимости автоматически застраховывает дольщика от возможных неправомерных действий со стороны застройщика», - рассказал Александр Спиридонов.

Напомним, за первое полугодие 2018 Госкомрегистр зарегистрировал на 47% больше договоров долевого участия, чем за аналогичный период 2017.

Карта сайта