Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр постоянно работает над улучшением качества сведений, содержащихся в Едином госреестре недвижимости — Александр Спиридонов
203 просмотра 10.07.2018
Ведомство разъясняет гражданам порядок обращения с целью исправления технических и реестровых ошибок

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым постоянно работает над улучшением качества сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Ведомство разъясняет гражданам порядок обращения с целью исправления технических и реестровых ошибок.

Техническая ошибка — это описка, опечатка, грамматическая или арифметическая неточность в сведениях ЕГРН. Реестровая ошибка — это та, которая была перенесена в реестр недвижимости из некорректно подготовленных документов, будь то межевой или технический план, акт обследования и других.

«Если ошибка не влечет за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права на недвижимость, то достаточно обратиться в Госкомрегистр с заявлением о ее исправлении. Для этого необходимо в МФЦ или в личном кабинете на сайте Росреестра заполнить заявление о кадастровом учёте изменений в связи с исправлением неточностей. Кроме того, такие недочеты исправляются на основании судебного решения. Если же речь идёт об исправлении реестровой ошибки, к заявлению необходимо прикладывать заново подготовленные документы, например, межевой или технический план. Это значит, что прежде чем подавать заявление, нужно обратиться к кадастровому инженеру», - рассказал Александр Спиридонов.

Он отметил, срок исправления ошибок строго регламентирован: для реестровой — это пять, а для технической — три рабочих дня с момента подачи заявления.

Напомним, не так давно сообщалось, что Республика Крым получила бесспорный правовой механизм для исправления реестровых ошибок в описании местоположения границ земельных участков.

Карта сайта