Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 июля, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Тема оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости по-прежнему актуальна для крымских сельхозтоваропроизводителей — Александр Спиридонов
425 просмотров 11.07.2018
Сотрудники Госкомрегистра обсудили с представителями крупного агрохолдинга вопросы регистрации прав собственности и договоров аренды

Тема оформления правоустанавливающих документов на объекты недвижимости по-прежнему актуальна для крымских сельхозтоваропроизводителей. Об этом говорилось на рабочем совещании с участием председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александра Спиридонова и представителей управляющей компании «Оптима-финанс», в структуру которой входит АО «Дружба народов Нова» (Красногвардейский район).

В отношении некоторых имущественных объектов, по которым ранее были поданы агрохолдингом заявления на регистрацию прав, комитетом были приняты решения о приостановлении процедуры. В частности, у специалистов возникли обоснованные замечания к сведениям, содержащимся в технических планах, вследствие чего объекты не прошли кадастровый учет.

«Дружба народов Нова — крупный сельхозтоваропроизводитель, который, как и многие другие предприятия аграрного сектора, желает работать в рамках правового поля Российской Федерации. Помимо оформления собственного имущественного комплекса перед аграриями стоят вопросы перерегистрации договоров аренды, ранее заключенных с собственниками земельных паев. При этом сперва необходимо самим пайщикам переоформить свои права на землю для установления правовых отношений с арендатором, а речь между тем идет не об одной тысяче человек. Вопросов много, и по мере необходимости мы готовы их обсуждать. Насколько позволяют наши возможности не в ущерб интересам других заявителей, мы стараемся помогать крымским производителям сельхозпродукции в оформлении недвижимости», - рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Напомним, недавно в комитете состоялась подобная рабочая встреча с представителями других агропромышленных объединений.

 

Карта сайта