Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по материалам Госкомрегистра о выявленных фактах попытки незаконно оформить федеральное имущество в Ялте
232 просмотра 07.08.2018
Гражданин обратился в орган регистрации с целью оформить 8 га земли в Кацивели по несуществующему госакту

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по материалам Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым о выявленных фактах попытки незаконно оформить федеральное имущество в Ялте. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Гражданин обратился в Ялтинское городское управление комитета с заявлением о регистрации права собственности земельного участка площадью 8 га, расположенного в п. Кацивели.

Однако, согласно архивным данным, сведения о поданном государственном акте с указанными реквизитами отсутствуют. При этом, согласно Акту на право пользования землей, участок закреплен за Крымской научной станцией физического института им. Лебедева. В настоящее время это Федеральное государственное бюджетное учреждение "Крымская астрофизическая обсерватория".

«На основании выявленных данных мы обратились в МВД РФ по РК на предмет установления признаков состава преступления в действиях заявителя. «Алупкинский» ОМВД в возбуждении уголовного дела отказал. Не согласившись с постановлением, Госкомрегистр направил жалобу в прокуратуру г. Ялты, в результате чего «Алупкинскому» отделу полиции было поручено провести дополнительную проверку. Однако снова был вынесен отказ на основании отсутствия ответа из другого отделения МВД РФ. В связи с этим мы были вынуждены опять обратиться с жалобой в прокуратуру г. Ялта. После вмешательства ялтинской прокуратуры уголовное дело все же было возбуждено», - рассказал Александр Спиридонов.

Глава ведомства добавил, что Госкомрегистр продолжит выявлять недобросовестных заявителей. В случае обнаружения признаков поддельности подаваемых документов, специалисты ведомства также будут направлять соответствующие обращения и жалобы в правоохранительные органы для проведения надлежащих проверок. Госкомрегистр всегда находится на стороне законных прав и интересов заявителей.

Карта сайта