Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 августа, суббота
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
При Госкомрегистре создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости земельных участков
235 просмотров 08.08.2018
С 2019 года данная величина станет основой для расчёта земельного налога для крымчан

При Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым создана комиссия по рассмотрению споров о результатах определения государственной кадастровой стоимости земельных участков (ГКОЗ). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Глава ведомства напомнил, что в 2016 году казанская фирма «Оценка и Консалтинг» провела государственную кадастровую оценку земли на территории Крыма, по итогам которой была определена кадастровая стоимость для 948 653 участков, информация о них содержалась в Едином государственном реестре недвижимости по состоянию на 1 сентября 2016 г. Недавно Совмин РК принял решение о применении результатов ГКОЗ, включая участки, кадастровая стоимость которых была откорректирована по согласованию с крымскими муниципалитетами. Создание комиссии по досудебному оспариванию кадастровой стоимости стало следующим шагом для взаимодействия непосредственно на уровне госоргана, экспертов и собственников земли (физических, юридических лиц и органов местного самоуправления).

«С 2019 года земельный налог в Крыму будет рассчитываться исходя из кадастровой стоимости земельных участков. На уровне администраций сверка результатов кадастровой оценки завершена: претензий у муниципалитетов немного. Теперь предстоит работа непосредственно с землевладельцами. Комиссия займется рассмотрением обращений граждан и решением споров в случаях, когда заявители будут не согласны с установленной кадастровой оценкой их земельных участков. Замечу, что пересмотр кадастровой стоимости возможен не только в рамках работы комиссии, но и посредством судебных разбирательств», - сообщил глава ведомства.

Возглавил комиссию первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин. Также в её состав вошли начальник управления Госземнадзора Госкомрегистра Александр Костюк, заместитель министра имущественных и земельных отношений РК Оксана Лахина и представители организаций, занимающихся оценочной деятельностью.

Дополнительная информация о работе комиссии размещена на официальной веб-странице Госкомрегистра в разделе «Проведение государственной кадастровой оценки».

Карта сайта