Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр оформил права собственности судостроительного завода «Залив» в Керчи на 139 квартир в новом многоквартирном жилом доме
685 просмотров 13.08.2018
Завод планирует предоставить своим работникам жилье в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым оформил права собственности ООО «Судостроительный завод «Залив» (г. Керчь) на 139 квартир и 2 нежилых помещения в новом многоквартирном жилом доме. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Новое жилье, расположенное в многоэтажке на ул. Поветкина, завод планирует предоставить своим работникам в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа. С каждым жильцом предприятие заключит договор аренды на 15-летний срок, зафиксирует условия погашения платежей, предоставив возможность досрочного выкупа квартиры через 10 лет. Ведомственным жильем планируется обеспечить действующих сотрудников завода, нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также специалистов, которые планируют работать на предприятии. В целом в микрорайоне «7 ветров» заводом принято решение построить жилой квартал, где будут расположены многоэтажные жилые дома, подземные гаражи, таунхаусы, детский сад, школа, спортивные и детские площадки.

«Руководство завода попросило нас оказать содействие в оформлении имущественных прав в короткие сроки. Само здание многоквартирного дома, квартиры и нежилые помещения в нем были поставлены на кадастровый учет еще в конце июля этого года, после чего наступил черед регистрации прав. Торжественное открытие объекта произошло на прошлой неделе. Понимая социальную значимость вопроса, мы постарались оказать наши государственные услуги в интересах работников градообразующего предприятия города-героя к новоселью», - сообщил Александр Спиридонов.

Напомним, ранее Госкомрегистр разъяснил представителям завода «Залив» вопросы регистрации технически сложных объектов недвижимости.

Карта сайта
Закрыть