Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Забирать готовые документы из Госкомрегистра необходимо сразу — Дилявер Якубов
810 просмотров 30.08.2018
Только в центральном аппарате ведомства за несколько лет осталось около 8000 невостребованных правоустанавливающих и правоподтверждающих документов

Забирать готовые документы из Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым необходимо сразу. Об этом напомнил заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Дилявер Якубов.

По словам зампредседателя Госкомрегистра, несмотря на востребованность услуг регистрирующего органа, некоторые заявители не спешат забирать свои документы, сформированные после оказания государственных услуг по регистрации и кадастровому учету. В итоге только в центральном аппарате ведомства с 2015-2016 гг. накопилось около 8000 невостребованных правоустанавливающих и правоподтверждающих документов — свидетельств о регистрации права собственности, кадастровых паспортов, выписок из Единого государственного реестра недвижимости о зарегистрированных правах и так далее. Вполне возможно, такой же объем документов подлежит выдаче и в территориальных подразделениях комитета.

«После совершения регистрационных действий документы по одному экземпляру должны передаваться владельцам и на постоянное хранение в центральный архив. Если в течение 30 дней документы, поданные через МФЦ никто не забрал, они возвращаются в Госкомрегистр. Мы храним их у себя, что называется, до востребования, но будет лучше, если они окажутся у собственников недвижимости. Кто-то из правообладателей, возможно, даже не знает о том, что их нужно забирать, кто-то откладывает на потом. Предлагаем крымчанам обратиться за своими готовыми документами по месту подачи заявлений на оформление недвижимости - в орган регистрации прав или МФЦ», - сообщил Дилявер Якубов.

Напомним, за 4 года работы в Госкомрегистре оформили более 1,5 миллиона прав на объекты недвижимости.

Карта сайта
Закрыть