Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Проекты межевания территорий в Госкомрегистр должны предоставлять органы местного самоуправления, а не садоводческие объединения — Алексей Костин
302 просмотра 10.09.2018
Комитет продолжает разъяснять нормы действующего законодательства

Проекты межевания территорий в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым должны предоставлять органы местного самоуправления, а не садоводческие объединения. Об этом напомнил первый заместитель председателя Госкомрегистра Алексей Костин.

Проекты межевания территорий (ПМТ) представляют собой документы по планировке территории и предназначены в том числе для образования земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. В некоторых случаях земельные участки можно образовать только по ПМТ. Например, когда из участка, предоставленного некоммерческой организации, созданной гражданами, для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства, необходимо выделить один или множество участков для последующего оформления в собственность членов этого объединения.

«Кооперативы дачников и садоводов за свои средства заказывают проекты межевания территорий, которые утверждаются органом местного самоуправления, на чьей территории находится товарищество. Далее муниципалитеты направляют эти проекты нам в порядке межведомственного взаимодействия. С начала 2016 года по сегодняшний день в Госкомрегистр уже поступило около 200 проектов межевания территорий. При этом бывает, некоторые правления садоводческих товариществ направляют проекты напрямую в Госкомрегистр», - уточнил Алексей Костин.

По его словам, в соответствии с утвержденными ПМТ готовятся межевые планы, на основании которых в свою очередь осуществляется постановка земельных участков внутри массива на кадастровый учет. Без кадучета, как известно, невозможна и регистрация прав собственности.

Карта сайта