Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистру предстоит оформить порядка 10 тысяч объектов недвижимости ГУП РК «Вода Крыма»
189 просмотров 10.09.2018
Комитет продолжает регистрировать права хозяйственного ведения на имущество водоканалов

Государственному комитету по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предстоит оформить порядка 10 тысяч объектов недвижимости государственного унитарного предприятия РК «Вода Крыма». Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Специалисты комитета ведут прием заявлений на регистрацию прав за Республикой Крым и оформляют права хозяйственного ведения на объекты недвижимости ведущего предприятия полуострова в области водоснабжения и водоотведения. В настоящее время специалистами ведомства уже рассмотрено около тысячи заявлений на регистрацию имущества предприятия в разных регионах республики.

«В основном ГУП «Вода Крыма» подает заявления на оформление зданий и сооружений, относящихся к водоочистным и канализационно-очистным. Это обычные скважины, артезианские скважины, каптажи, водонапорные башни, в том числе так называемые башни Рожновского, колодцы, плотины водохранилищ. Фактически речь идет об основных мощностях водопроводно-хозяйственного комплекса Крыма. Работа по оформлению прав ведется в штатном режиме», - сообщил председатель комитета.

Напомним, ранее специалисты Госкомрегистра внесли в Единый госреестр недвижимости сведения о 8 публичных сервитутах для ГУП РК «Вода Крыма».

Карта сайта