Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр готов оказать содействие в регистрации прав на объекты недвижимости старинного Храма Иверской иконы Божией матери в Феодосии
176 просмотров 11.09.2018
Специалисты ведомства приняли участие в межведомственном совещании, посвященном оформлению культового сооружения

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым готов оказать содействие в регистрации прав на объекты недвижимости старинного Храма Иверской иконы Божией матери в Феодосии. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов по итогам межведомственного совещания, посвященного оформлению культового сооружения. Во встрече, состоявшейся под председательством министра культуры РК Арины Новосельской, приняли участие начальник Симферопольского районного управления Госкомрегистра Ольга Фесенко, должностные лица Минимущества Крыма и администрации г. Феодосия.

Здание храма, по словам специалистов, нуждается в реставрации и уже есть организации, готовые оказать благотворительную помощь в проведении данных работ. Однако для начала всех процедур необходимо оформить права на капитальные строения Иверской церкви в соответствии с российским законодательством. Для этого необходимо получить ряд правоустанавливающих документов, при этом в архивах Феодосийской епархии они пока не обнаружены.

«Средневековый Храм Иверской иконы Божией матери в Феодосии, возведенный предположительно в XIV веке, известен как в Крыму, так и за пределами полуострова. Он зарегистрирован как объект культурного наследия, но не как имущественный. Будут сделаны запросы в архивы разных служб, органов власти и религиозных организаций с целью поиска первичных документов. При наличии необходимых оснований Госкомрегистр поможет не только консультативно, но и делом, совершив все необходимые регистрационные действия», - отметил Александр Спиридонов.

Напомним, ранее министр культуры Крыма Арина Новосельская поблагодарила руководство и коллектив Госкомрегистра за активную регистрацию объектов недвижимого имущества учреждений культуры федерального и республиканского уровня.

Карта сайта