Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Диалог с бизнесом целесообразно вести не только по вопросам оформления имущества, но и в целях соблюдения норм земельного законодательства — Дилявер Якубов
198 просмотров 12.09.2018
Специалисты Госкомрегистра приняли участие в совещании по вопросам организации прозрачной системы контрольно-надзорной деятельности в отношении бизнеса

Диалог с бизнесом целесообразно вести не только по вопросам оформления имущества, но и в целях соблюдения норм земельного законодательства путем проведения консультативной и разъяснительной работы. Такое мнение высказал заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Дилявер Якубов.

На базе Дома предпринимателя в Симферополе состоялось совещание по вопросам организации прозрачной системы контрольно-надзорной деятельности. В рамках встречи с предпринимателями обсуждались механизмы создания понятного процесса проведения проверочных мероприятий в отношении бизнеса.

Кроме прочих вопросов, речь шла о создании информационной базы, где могли бы аккумулироваться сведения о том, сколько проверок проведено в отношении того или иного предприятия, и благодаря которой можно было бы проанализировать их правомерность и целесообразность.

«Очевидно, что такой ресурс, адаптированный к требованиям действующего законодательства, будет полезен и для контролирующих органов. Например, если инспекторы земельного надзора проверяют информацию по определенному лицу, допустим, на предмет нецелевого использования земельного участка. Если предположить, что субъект проверки незадолго до нас посещала налоговая служба по вопросу нелегальной сдачи жилья внаем и не нашла нарушений, то такой информационный обмен может пригодиться нам для планирования своих проверочных мероприятий», - прокомментировал Дилявер Якубов, добавив, что в рамках подобных встреч при наличии интереса у бизнес-сообщества вполне уместно проводить работу по разъяснению требований земельного законодательства.

Напомним, ранее сообщалось, что земельные инспекторы Госкомрегистра проводят внеплановые проверки только при наличии достаточной информации о нарушении чьих-либо имущественных прав.

Карта сайта