Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
26 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯZ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
48 сотрудников Госкомрегистра, желающих стать государственными регистраторами прав, прошли предварительный квалификационный экзамен
282 просмотра 13.09.2018
В начале октября уровень знаний претендентов проверит Центральная экзаменационная комиссия Росреестра

48 сотрудников Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым, желающих стать государственными регистраторами прав, прошли предварительный квалификационный экзамен. Тестирование на соответствие требованиям, предъявляемым к госрегистраторам, проводилось для сотрудников центрального аппарата ведомства и территориальных подразделений. Характерно, что среди соискателей не только специалисты, работающие в соответствующих отделах регистрации прав на объекты недвижимости, но и сотрудники отделов приема-выдачи документов, учета объектов капстроительства, регистрации арестов и запрещений, а также управления Госземнадзора.

Заместитель председателя Госкомрегистра Татьяна Вяткина рассказала, что данная проверка знаний действующего законодательства обусловлена необходимостью контроля готовности сотрудников к сдаче основного экзамена Центральной экзаменационной комиссии Росреестра, который пройдет с 1 по 5 октября этого года в городе Краснодар.

«Контрольная экзаменовка позволяет понять общий уровень подготовки наших коллег к базовому квалификационному экзамену, и увидеть насколько объем материала уже освоен каждым работником. Готовиться к итоговому тестированию им приходится самостоятельно, в нерабочее время. Всем сотрудникам комитета, желающим освоить для себя новую профессию, мы оказываем методическую помощь. В целом задача Госкомрегистра по увеличению количества государственных регистраторов до 300 человек к концу нынешнего года остается прежней», - сообщила Татьяна Вяткина.

 

Карта сайта