Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
По материалам Госкомрегистра садовое товарищество в Каменке оштрафовано судом на общую сумму 550 000 рублей
525 просмотров 07.03.2019
Юрлицо более двух лет использует без правовых оснований муниципальный участок площадью свыше 16 000 кв.м для размещения хозяйственных блоков и гаражей

По материалам Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым за незаконное использование земельного участка муниципальной собственности в микрорайоне Каменка (Симферополь) и невыполнения предписаний должностного лица на садовое некоммерческое товарищество «Фотон» решениями судов наложено штрафов на общую сумму 550 000 рублей.

Еще в 2016 году государственные инспекторы по контролю за использованием и охране земель Госкомрегистра зафиксировали, что данное товарищество использует для размещения хозяйственных блоков и гаражей многоконтурный земельный участок муниципальной собственности общей площадью 16436 кв.м, не имея на это каких-либо прав. Действия юрлица были квалифицированы как нарушение ряда статей Земельного кодекса РФ, назначен штраф и выдано предписание об устранении нарушения. Правление «Фотона», не согласившись с вынесенным постановлением госземинспектора, решило обжаловать его в судебном порядке. Последовали судебные тяжбы, но выполнять предписание органов госземнадзора юрлицо не спешит по сей день.

«В феврале этого года постановлением мирового судьи садовое товарищество «Фотон» оштрафовано на 200 000 рублей за невыполнение очередного предписания Госземнадзора, общее число которых с 2016 года уже достигло восьми. При этом комитет до сих пор не располагает документами, подтверждающими устранение земельного правонарушения. Выездные проверки показывают: товарищество продолжает использовать данный участок без правовых оснований. Стоит напомнить, что земельные проверки проводятся до полного устранения нарушения, чего в настоящий момент со стороны правления СНТ, к сожалению, не наблюдается», - рассказал председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

Напомним, недавно за предписание органов госземнадзора был оштрафован владелец деревянных домиков на берегу Симферопольского водохранилища.

Карта сайта