Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Спиридонов: Для оказания услуг гражданам вовремя и в полном объеме Госкомрегистр заблаговременно закупает необходимые для работы офисные принадлежности
129 просмотров 11.03.2019
В прошлом году комитет приобрел более 72 тонн бумаги и полумиллиона штук скоросшивателей, а также канцтовары на сумму более 1,5 млн рублей

Для оказания услуг гражданам вовремя и в полном объеме Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым заблаговременно закупает необходимые для работы офисные принадлежности. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Для обеспечения процесса оказания услуг учетно-регистрационной сферы в прошлом году комитет приобрел более 72 тонн бумаги, почти 600 000 скоросшивателей, а также канцтовары на сумму свыше 1,6 миллиона рублей. В целом в 2018 году на бумагу потрачено более 5 500 000 рублей и приобретено 28 820 пачек, в этом году планируется закупить еще 25 200.

«Удивляться не стоит: объем заявлений на госуслуги ежегодно растет, комитет должен предоставлять их в полном объеме и максимально качественно, удовлетворяя рабочие нужды сотрудников и потребности заявителей. В отличие от украинских времен, когда чуть ли не в каждом госучреждении от граждан требовали принести бумагу, мы можем смело сказать: наши заявители ею полностью обеспечены. Недавно мы рассказывали про заказанный гражданином в порядке предоставления сведений из Единого госреестра недвижимости кадастровый план территории размером в 3767 листов формата А4. Ответы по запросам нередко бывают на 400-700 листов. Скоросшиватели необходимы для скрепления архивных и регистрационных дел, для хранения документов. Канцелярские принадлежности являются незаменимыми предметами ежедневного обихода», — рассказал Александр Спиридонов.

Напомним, в Госкомрегистре продолжается работа по обеспечению инспекторов Госземнадзора форменной одеждой.

Карта сайта