Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Некачественная подготовка документов муниципальными образованиями препятствует реализации многих проектов социально-экономического развития — Александр Спиридонов
226 просмотров 13.03.2019
В Госкомрегистре состоялось совещание по проблемным вопросам установления публичного сервитута на земельные участки под строительство водовода

Некачественная подготовка документов муниципальными образованиями препятствует реализации многих проектов социально-экономического развития на территории Республики Крым. Такое мнение выразил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов на рабочей встрече с участием главы администрации Железнодорожненского сельского поселения Бахчисарайского района Ириной Колкуновой.

В целях обеспечения бесперебойного водоснабжения жителей села Тургеневка, входящего в состав вышеуказанного поселения, Госкомрегистр оказывает местной администрации методическую помощь по вопросу установления публичного сервитута на два земельных участка, где расположены скважины. Представители муниципалитета обращаются в комитет в третий раз. Ранее в представленных ими документах для осуществления кадастрового учета специалистами ведомства выявлен ряд недочетов, на которые было указано заявителям.

В ходе совещания выяснилось, что обременения в использовании земельных участков, на которых находятся скважины, прежде в Крыму не регистрировались и такой публичный сервитут устанавливается впервые. При этом случаи, когда документы муниципалитетам приходится переделывать по несколько раз, вовсе не единичны. Похожие ситуации были, например, при установлении публичных сервитутов на ряд объектов госпредприятия «Вода Крыма» или газопроводной сети на территории Мирновского сельского совета Джанкойского района.

«Соответствующие документы от Железнодорожненского поселения нам подаются в третий раз и с момента последней встречи устранена лишь половина ранее обозначенных замечаний. То есть встречи проходят, а воз и ныне там. Напрашивается вопрос либо о повышении компетентности специалиста, который готовит эти документы, либо в целом о смене подрядчика. На кону — качественное улучшение жизни населения в конкретном населенном пункте. На мой взгляд, недопустимо, чтобы интересы местных жителей страдали из-за того, что кто-то систематически неправильно формирует пакет документов», - сообщил Александр Спиридонов.

Карта сайта