Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Госкомрегистре планируется укрепление маттехбазы подразделений, выполняющих функции по государственному земельному надзору — Александр Спиридонов
140 просмотров 13.03.2019
В 2019 году в комитете появятся специальные портативные комплексы для работы «в полях», а также новые информационные системы

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым планируется укрепление материально-технической базы подразделений, выполняющих функции по государственному земельному надзору. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра, главный государственный инспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

В 2019 году в план-график закупок комитета включены специальные программные комплексы. На вооружении инспекторов, осуществляющих контроль за соблюдением норм земельного законодательства, появятся государственные информационные системы (ГИС) «Кредо», «Карта» и «ИнГео». По сути, внедрение этого обеспечения — это переход от старых программных комплексов на новые. Например, в планируемых к приобретению ГИС содержится гораздо больше информации из государственных баз данных, нежели в ныне установленных в Госкомрегистре. Кроме того, интерфейс новых программ прост, что позволяет быстрее обучить новых инспекторов госземнадзора. Это важно, с учетом расширения соответствующих полномочий в территориальных подразделениях комитета.

«Новые системы быстрее, удобнее и точнее. Они позволят значительно сэкономить время и повысить эффективность работы специалистов Госземнадзора. В том числе, чтобы все действия инспекторы могли производить непосредственно «в полях», в этом году мы дополнительно закупим 5 портативных комплексов «ноутбук-принтер». Кроме обработки данных они позволяют распечатать необходимые документы на месте, не возвращаясь в офис. Это еще одна мера для повышения результативности надзора за соблюдением норм земельного законодательства», - уточнил председатель регистрирующего органа Александр Спиридонов.

Напомним, Госземинспекторы Госкомрегистра в 2018 году назначили штрафов на сумму более 16 000 000 рублей за нарушения норм земельного законодательства.

Карта сайта