Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 марта, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр напоминает органам местного самоуправления о необходимости формирования полного пакета документов при предоставлении материалов генеральных планов
116 просмотров 13.03.2019
К документам об установлении границ населенных пунктов администрации должны прикладывать в электронной форме графическое и текстовое описание их местоположения

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым напоминает органам местного самоуправления о необходимости формирования полного пакета документов при предоставлении материалов генеральных планов для внесения сведения о границах населенных пунктов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В соответствии с федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» органы государственной власти и местного самоуправления при принятии решений об установлении или изменении границ населенного пункта обязаны направлять в Госкомрегистр соответствующие документы. В обязательном порядке к ним должны прилагаться в электронной форме текстовое и графическое описание местоположения границ населенных пунктов и перечень координат характерных точек данных границ, так как это неотъемлемая часть генерального плана.

Установление черты населенного пункта позволяет передать земли в ведение муниципального образования для распоряжения ими согласно действующему законодательству. После утверждения генеральных планов развития некоторых муниципальных образований РК в Госкомрегистр стали поступать документы, не содержащие текстового и графического описания местоположения границ. В частности, в комитет предоставлены такие данные о границах городских округов Армянск, Бахчисарай и Евпатория.

«Еще в начале 2018 года мы настоятельно рекомендовали органам местной власти и Министерству строительства и архитектуры Крыма получить координаты границ в электронном виде у исполнителей работ по соответствующим госконтрактам. Однако вышеуказанные виды документов дополнительно в материалах генпланов так и не появились. Следовательно, без них у Госкомрегистра нет правовой возможности для внесения информации о границах городов и поселений в Единый госреестр недвижимости. Призываем местные администрации внимательно отнестись к этим вопросам», - сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Карта сайта