Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Все вопросы по оформлению недвижимости, задействованной в реализации федеральных программ, необходимо решать открыто и своевременно — Александр Спиридонов
159 просмотров 10.04.2019
В комитете прошло рабочее совещание с представителями Минимущества Крыма и ООО «Институт «Шельф» по проблемным аспектам регистрации прав и кадастрового учета таких объектов

Все вопросы по оформлению недвижимости, задействованной в реализации федеральных программ, необходимо решать открыто и своевременно. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов в ходе рабочего совещания с представителями Министерства имущественных и земельных отношений РК и ООО «Институт «Шельф». Встреча была посвящена обсуждению проблемных аспектов осуществления государственного кадастрового учета и регистрации прав на объекты недвижимости, необходимые для реализации Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Участники совещания обменялись мнениями и предложениями по решению спорных ситуаций. Среди девяти вопросов повестки встречи рассматривались, к примеру, причины приостановления регистрации прав и кадастрового учета в отношении объектов недвижимости, изымаемых для государственных нужд.

По словам специалистов, при наличии всех документов комитет оперативно оформляет объекты ФЦП. Однако, к сожалению, в практике не обходится без ситуаций, когда заявителем подаются неполные пакеты документов, как того требует законодательство.

«Случаи, которые мы обсудили с коллегами, разнятся. Выявили, допустим, что на изымаемый участок наложено обременение, хотя в представленных документах актуальных сведений об ипотеке не содержится. Есть вопросы, требующие разъяснений Минэкономразвития России и мы направили туда соответствующие запросы. В целом наши приоритеты при проведении учетно-регистрационных действий не меняются — соблюдение сроков мероприятий ФЦП в рамках своей компетенции и защита имущественных прав физических и юридических лиц при изъятии земельных участков. Мы регулярно оказываем «Институту «Шельф» необходимую методическую помощь, но при вынесении решений должностные лица всегда исходят из требований закона», - заключил Александр Спиридонов.

Карта сайта