Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
22 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В Госкомрегистре предостерегают граждан от покупки участков на землях сельскохозяйственного назначения с целью дальнейшего строительства жилых домов — Александр Костюк
256 просмотров 14.05.2019
В Крыму инспекторы Госземнадзора выявили ряд реализуемых юридическими лицами участков с подозрением на нецелевое использование

В Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым предостерегают граждан от покупки участков на землях сельскохозяйственного назначения с целью дальнейшего строительства жилых домов. Такое заявление сделал заместитель председателя Госкомрегистра, заместитель главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк по итогу проведения инспекторами Управления государственного земельного надзора комитета ряда проверочных мероприятий.

Так, профильные специалисты регистрирующего органа ведут систематическое наблюдение за исполнением норм земельного законодательства на территории республики. В ходе мониторинга деятельности юридических лиц выявлены случаи сомнительной хозяйственной деятельности на участках в Бахчисарайском (Песчановское сельское поселение) и Симферопольском (Добровское и Николаевское сельские поселения) районах. Во всех случаях на землях с установленным видом разрешенного использования «Сельскохозяйственное использование» коммерческие структуры планируют строить «коттеджные поселки», либо предлагают к купле землю для возведения индивидуального жилья.

«О своих намерениях юридические лица открыто заявляют в рекламных объявлениях и на сайтах в сети Интернет. Гражданам даже представлен подробный план застройки территорий. На данный момент Управлением государственного земельного надзора проводятся административные обследования и проверки указанных земельных участков. Однако до вынесения вердикта профильными специалистами, Госкомрегистр предупреждает потенциальных покупателей об опасности. Первое, согласно Земельному кодексу Российской Федерации на сельскохозяйственных угодьях (земли сельскохозяйственного назначения) запрещено возводить индивидуальные жилые строения. Второе, вновь напоминаю гражданам, что при купле-продаже недвижимости деньги стоит передавать только после завершения учетно-регистрационных действий. В противном случае, нецелевое использование земельных участков согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ влечет за собой штраф и обязывает собственника полностью устранить нарушения», - рассказал зампредседателя Госкомрегистра Александр Костюк.

Карта сайта