Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
18 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
«Крым БТИ» следует уделить более пристальное внимание вопросам экономического планирования — Александр Спиридонов
213 просмотров 20.05.2019
В комитете состоялось заседание балансовой комиссии по итогам деятельности предприятия за 1 квартал 2019 года

Государственному унитарному предприятию Республики Крым «Крым БТИ» следует уделить более пристальное внимание вопросам экономического планирования. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов.

В комитете состоялось заседание балансовой комиссии по итогам деятельности подведомственного комитету предприятия за 1 квартал 2019 года. Члены комиссии рассмотрели показатели доходной и расходной части ГУП согласно плану финансово-хозяйственной деятельности, а также вопросы, связанные со штатной численностью, дебиторской и кредиторской задолженностью. По итогам работы за первый квартал отмечено определенное снижение доходов предприятия, в связи с чем руководству ГУП поручено заниматься более грамотным экономическим планированием.

«На финансовые показатели влияет ряд факторов. Объективно наблюдается некоторое понижение ажиотажа, связанного с выполнением кадастровых услуг по сравнению, скажем, с 2015-2016 годами. Не стоит забывать, что на этом рынке существует своя конкуренция, и частники, в отличие от госпредприятия, могут позволить демпинговать с ценами. В то же время бывают случаи, когда частные кадастровые инженеры могут взять заказ и «исчезнуть» на долгое время, а «Крым БТИ» с его многолетней историей всегда на защите законных прав и интересов граждан. В целях понижения расходной части специалисты Госкомрегистра также проанализируют эффективность заполнения штатной численности предприятия, в связи с чем администрации ГУП поручено подготовить и предоставить соответствующие материалы». - рассказал Александр Спиридонов.

Напомним, в 2018 году госпредприятие выполнило план финансово-хозяйственной деятельности по всем показателям.

Карта сайта