Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За ненадлежащее проведение правовой экспертизы ялтинский регистратор прав привлечен к дисциплинарной ответственности
186 просмотров 09.09.2019
Сотрудник Ялтинского горуправления Госкомрегистра оформил договор аренды на основании доверенности, не удостоверенной нотариально

За ненадлежащее проведение правовой экспертизы государственный регистратор прав Ялтинского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым привлечен к дисциплинарной ответственности. Такое решение вынесено специальной внутриведомственной комиссией комитета.

Минувшим летом в комитет поступило заявление о регистрации договора аренды трех зданий в поселке Кореиз (Ялта). К документам была представлена доверенность от арендодателя, составленная в простой письменной форме на украинском языке без необходимого перевода документа на русский язык. Регистратор принял решение о приостановлении регистрации договора аренды. Затем в качестве дополнительных документов в комитет поступил лингвистический перевод доверенности, нотариально удостоверенный врио нотариуса Ялтинского городского округа. Посчитав причины «приостановки» устраненными, сотрудник Госкомрегистра оформил право аренды за заявителем.

«Согласно ч.1 статьи 185 Гражданского кодекса РФ доверенности на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должны быть нотариально удостоверены. Однако работник при принятии решения о регистрации договора аренды принял в расчет не саму доверенность, а ее поступивший нотариальный перевод. Причем сам сотрудник не увидел нарушений в своих действий. Однако комиссия, изучив все материалы дела, пришла к выводу о необходимости применения к регистратору мер дисциплинарного взыскания в виде замечания», - рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

Напомним, недавно к дисциплинарной ответственности были привлечены заведующий Джанкойским горотделом Госкомрегистра и начальник управления госземнадзора.

Карта сайта