Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Специалисты Госкомрегистра обязаны уведомлять руководство комитета о возможном возникновении конфликта интересов — Валентина Кирлица
213 просмотров 11.09.2019
В рамках реализации мероприятий по противодействию коррупции в комитете прошло заседание специальной комиссии

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым обязаны уведомлять руководство ведомства о возможном возникновении конфликта интересов. Об этом напомнила заместитель председателя Госкомрегистра Валентина Кирлица.

В рамках исполнения мероприятий по противодействию коррупции в комитете прошло заседание специальной комиссии. Так, в регистрирующий орган на рассмотрение поступило заявление от одного из сотрудников Красногвардейского районного отдела. Специалист сообщает, что к нему для осуществления регистрации недвижимости поступили документы от близкого родственника. Изучив материалы, комиссия пришла к выводу, что возникновение конфликта интересов возможно и рекомендовала председателю ведомства перенаправить дело в другое территориальное подразделение регистрирующего органа.

«В Госкомрегистре тщательно следят за исполнением требований антикоррупционного законодательства. Уже были случаи привлечения сотрудников к ответственности за неуведомление руководства комитета о возникновении конфликта интересов. Тогда работники были уволены с государственной гражданской службы за нарушение норм Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции». Причем, даже те дела, где напрямую конфликт интересов не усматривается, берутся под особый контроль руководством комитета», - рассказала зампредседателя регистрирующего органа Валентина Кирлица.

Карта сайта