Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Александр Спиридонов: Госкомрегистр направил в прокуратуру 24 материала по предполагаемым нарушениям в распорядительных актах администрации Бахчисарая
244 просмотра 13.09.2019
Комитет продолжает мониторинг решений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков на предмет несоответствий законодательству

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым направил в органы прокуратуры 24 материала по предполагаемым нарушениям в распорядительных земельных актах администрации г. Бахчисарай. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра, главный госинспектор РК по использованию и охране земель Александр Спиридонов.

В рамках систематического наблюдения за исполнением требований земельного законодательства специалисты управления государственного земельного надзора продолжают мониторинг решений органов местного самоуправления о предоставлении земельных участков в собственность или аренду, а также об установлении либо изменении вида разрешенного использования. Предметом проверки стали документы, изданные администрацией г. Бахчисарай за период 2017-2018 гг. Проведен правовой анализ порядка 200 постановлений по вопросам использования и охраны земель, после изучения которых обнаружены десятки случаев с признаками несоответствий действующему законодательству.

«Характер нарушений разнится. Например, в 2017 году администрация предоставила в собственность гражданину земельный участок по ул. Севастопольская общей площадью 347 кв.м, хотя на тот период законодательством был установлен минимальный размер участка для индивидуального жилищного строительства от 500 кв.м. В другом случае участок по ул. Скалистая был передан бесплатно в собственность физическому лицу без оснований, предусмотренных республиканским законом № 66-ЗРК. В целях устранения вероятных нарушений материалы направлены в администрацию Бахчисарая и прокуратуру Республики Крым, причем в каждом деле может быть выявлено несколько потенциальных нарушений», - сообщил Александр Спиридонов.

Карта сайта