Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
14 октября, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистром выявлены 33 нарушения, допущенные кадастровыми инженерами в 2019 году — Александр Костюк
550 просмотров 30.09.2019
Специалисты отдела землеустройства и государственного мониторинга земель комитета провели обучающий семинар для представителей профессионального сообщества

Государственным комитетом по государственной регистрации и кадастру Республики Крым выявлены 33 нарушения, допущенные кадастровыми инженерами в 2019 году. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомрегистра, заместитель главного государственного инспектора РК по использованию и охране земель Александр Костюк по итогу проведенного на базе ведомства обучающего семинара для представителей профессионального сообщества - кадинженеров.

Лекцию на тему внесения заведомо ложных сведений при подготовке межевых и технических планов провел заведующий отделом землеустройства и государственного мониторинга земель Госкомрегистра Сергей Перевалов. Кадастровым инженерам разъяснили законодательные требования к изготовлению документации по объектам недвижимости, а также напомнили об ответственности за нарушения — от дисциплинарной до уголовной. Например, в 2018 году 2 кадинженерам были назначены административные штрафы в размере 30 000 и 15 000 рублей.

«Если говорить о наиболее часто встречающихся нарушениях, то это непредоставление в 30-дневный срок актов согласования местоположения границ земельных участков в Госкомрегистр, что требует федеральный закон № 221-ФЗ «О кадастровой деятельности». Кроме того, нередко кадинженеры умышленно смещают координаты характерных точек границ земельного участка или капитального строения в документации во избежание пересечения границ или обозначают в техническом плане объект незавершенного строительства, как готовое к эксплуатации здание. Однако напомню, что за подобное деяние кадастровому инженеру грозит наказание вплоть до уголовного. Если его действия причинили крупный ущерб, то в соответствии со статьей 170.2 Уголовного кодекса Российской Федерации суд может оштрафовать нарушителя на сумму от 100 000 до 300 000 рублей или запретить заниматься кадастровой деятельностью на срок до 3 лет», - разъяснил зампредседателя Госкомрегистра Александр Костюк.

Подробнее в видео.

Карта сайта