Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
12 мая, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
В условиях самоизоляции в марте 2020 года спрос на электронную подачу документов в Госкомрегистр вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
780 просмотров 08.04.2020
В первом квартале комитет принял около 116 000 заявлений о предоставлении госуслуг через портал Росреестра

В условиях самоизоляции в марте 2020 года спрос на электронную подачу документов в Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым вырос на 42% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В первом квартале текущего года в комитете приняли около 116 000 заявлений о предоставлении госуслуг через портал Росреестра. И если в январе и феврале заявители обратились в комитет при помощи электронных сервисов 26 000 и 35 700 раз, то в марте цифра резко увеличилась до 54 080. В этом же месяце прошлого года данный показатель составлял менее 38 000. Ранее глава ведомства отметил, что в нынешних условиях подача документов на регистрацию прав в электронном виде особенно удобна для заявителей. Также можно обратиться в комитет через МФЦ по предварительной записи.

«Мы прогнозируем повышенный спрос заявителей на бесконтактное взаимодействие с органом регистрации прав и в апреле. При наличии электронной цифровой подписи подать документы в Госкомрегистр можно не выходя из дома. Процедура не сложная, а главное — безопасная для здоровья. Возможно, благодаря карантинным мерам многие полностью перейдут на дистанционный метод. Наша задача продолжить бесперебойную обработку документов в текущих условиях. Для обеспечения стабильности в предоставлении госуслуг мы усилили контроль за соблюдением противоэпидемиологических мер в комитете», — отметил Александр Спиридонов.

Карта сайта
Закрыть