Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
Закрыть
23 сентября, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
За шесть месяцев 2020 года в Госкомрегистре зарегистрировали более 1700 договоров участия в долевом строительстве — Александр Спиридонов
532 просмотра 09.07.2020
На понижение количества поданных на оформление документов могла повлиять ситуация с коронавирусом

За шесть месяцев 2020 года специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым зарегистрировали более 1700 договоров участия в долевом строительстве (ДДУ). Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов.

В комитете впервые отмечают понижение статистических показателей по данному направлению. Например, в 2015 году в Крыму было зарегистрировано 293 ДДУ, а в 2016-м – около 1700, и ежегодно данные цифры росли. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года, когда за полгода было оформлено 4207 договоров долевого участия, в текущем году их количество снизилось до 1744. Этот факт в Госкомрегистре связывают с тем, что в период самоизоляции уменьшилось общее количество подаваемых в Госкомрегистр документов, включая ДДУ.

«Ситуация с коронавирусом сказалась на всех отраслях, в том числе на рынке недвижимости. Уверен, данная тенденция временная. Ведь в целом приобретение недвижимости на начальном этапе строительства может быть выгодней, чем покупка готовой квартиры или офиса. Напомню, год назад путем принятия изменений в законодательстве государство внедрило новые механизмы защиты прав дольщиков. При размещении денежных средств на специальных банковских эскроу-счетах люди обретают дополнительные гарантии их возврата, если по каким-то причинам застройщик не сможет завершить строительство. Перед регистрацией ДДУ специалисты Госкомрегистра также проверяют факт уплаты застройщиками взносов в компенсационный фонд», – сообщил Александр Спиридонов.

Карта сайта