Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр напоминает: в случае приобретения гражданства РФ иностранцам, владеющим землей в Крыму, необходимо подать заявление о внесении этих сведений в ЕГРН
805 просмотров 19.04.2021
Рекомендации связаны со вступлением в силу Указа Президента РФ о расширении перечня приграничных территорий, где нерезидентам запрещено быть собственниками земли

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым напоминает о том, что в случае приобретения гражданства Российской Федерации иностранцам, владеющим землей в Крыму, необходимо подать заявление о внесении соответствующих сведений в Единый госреестр недвижимости (ЕГРН). Рекомендации связаны с принятием Указа Президента РФ, расширяющим перечень приграничных территорий, на которых иностранные граждане, лица без гражданства и юрлица-нерезиденты РФ, не могут обладать на праве собственности земельными участками.

Вопросы, касающиеся распоряжения недвижимостью, в том числе изъятия и принудительного отчуждения земельных участков, не входят в компетенцию ведомства. Но так как специалисты комитета осуществляют ведение ЕГРН, именно Госкомрегистр будет предоставлять органам власти всех уровней актуальные сведения о правообладателях земли на приграничных территориях для ведения претензионной работы.

«На граждан России запрет не распространяется. Но если человек сам не подаст заявление о внесении изменений в сведения ЕГРН в части паспортных данных, то государственным органам власти эту информацию взять будет неоткуда. Как вариант - на собственника участка могут, к примеру, подать в суд, и только в ходе разбирательств может выясниться, что с определенных пор он является соотечественником. Во избежание неприятностей мы рекомендуем самостоятельно и своевременно предоставлять в комитет данные о приобретении российского гражданства», - разъяснила врио председателя Госкомрегистра Инна Смаль.

 

Карта сайта
Закрыть