Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
6 декабря, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Сотрудникам Ялтинского управления Госкомрегистра удалось сохранить архивные документы от подтопления — Дилявер Якубов
828 просмотров 25.06.2021
Теперь специалистам предстоит устранить влагу в помещениях архива и не допустить поражения документации грибком

Сотрудникам Ялтинского городского управления Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым удалось сохранить архивные документы от подтопления. Об этом сообщил заместитель председателя Госкомрегистра Дилявер Якубов.

В результате обрушившейся на курортный город природной стихии, в админздании на ул. Васильева, д. 19, где расположено территориальное подразделение ведомства, произошло подтопление цокольных помещений, в которых размещен архив документов по объектам недвижимости. Местами уровень воды достигал 20 см. Специалисты комитета приняли оперативные меры по выкачке воды и по переносу документации с ряда стеллажей в безопасное место.

«Руководство административно-хозяйственного отдела Госкомрегистра посетило объект с целью анализа сложившейся обстановки и выработки комплексных решений по проблемным вопросам. Ситуация остается непростой: требуется устранить причины и последствия подтопления, затхлость в помещениях и избежать поражения бумажных носителей грибком, возникающим вследствие повышенной влажности. Поскольку для хранения архивных документов необходимы специальные условия, в настоящее время приведена в действие система принудительной приточно-вытяжной вентиляции. Кроме обработки стен противогрибковыми средствами было бы целесообразно с помощью функции отопления, которой оборудована вышеуказанная система вентиляции еще и прогреть подвал. Но для этих целей не хватает имеющихся энергомощностей. Увы, до сих пор не получили согласование в «Крымэнерго» на увеличение мощности электроснабжения, хотя соответствующая заявка Госкомрегистра была одобрена еще в сентябре 2020 года», – сообщил Дилявер Якубов.

Напомним, ранее специалисты Госкомрегистра подготовили видеоролик о целях и задачах архивохранения.

Карта сайта
Закрыть