Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 января, пятница
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомрегистр напоминает: за регистрацию ранее возникшего права не нужно платить государственную пошлину
975 просмотров 28.06.2021
29 июня 2021 года вступает в силу Федеральный закон № 518-ФЗ, направленный на выявление правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости

Государственный комитет по государственной регистрации и кадастру Республики Крым напоминает: за регистрацию ранее возникших прав не нужно платить государственную пошлину. По инициативе Росреестра с нынешнего года обязанность по ее уплате официально отменена на всей территории Российской Федерации.

 В то же время стоит понимать, что если госпошлина была одной из причин, по которой собственники не спешили оформлять свои имущественные права, то рано или поздно эти сведения все равно появятся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). Так, 29 июня 2021 года вступает в силу Федеральный закон № 518-ФЗ, которым органы местного самоуправления наделяются полномочиями по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости. Муниципалитеты путем анализа архивных данных, взаимодействия с органами власти всех уровней, нотариусами и СМИ смогут находить владельцев объектов и подавать в Госкомрегистр документы для внесения в ЕГРН сведений о правообладателях земельных участков, строений и сооружений.

«Таким образом государственные органы стремятся актуализировать информацию об имуществе физических и юридических лиц, а также сформировать налоговую базу на территории страны. При этом закон не ограничивает граждан в праве самостоятельно зарегистрировать свою недвижимость», — напомнила председатель Госкомрегистра Инна Смаль.

Узнать о том, какие объекты недвижимости относятся к ранее учтенным и каков порядок внесения в ЕГРН сведений о них можно на сайте Госкомрегистра в разделе «Информация для заявителей» - «Разъяснения по общим вопросам».

Карта сайта
Закрыть