Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 октября, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Валентина Кирлица: Выписка из Единого госреестра недвижимости – наиболее простой и достоверный способ узнать кадастровую стоимость объекта
1399 просмотров 20.09.2021
Госкомрегистр напоминает заявителям о возможностях цифровых сервисов на портале Росреестра

Выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) является наиболее простым и достоверным способом узнать кадастровую стоимость капитального строения или земельного участка. Об этом напомнила заместитель председателя Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Валентина Кирлица.

Узнать кадастровую цену недвижимости можно разными способами, в том числе при помощи онлайн-сервиса «Публичная кадастровая карта». Однако информация на данном web-ресурсе может отображаться с задержкой по времени, на что повлиять Госкомрегистр не может. При этом самым оперативным методом на получение сведений из ЕГРН о кадастровой стоимости станет электронный запрос через портал Росреестра.

«Выписка о кадастровой стоимости объекта может понадобится в разных ситуациях. Например, при определении рыночной цены объекта либо при проверке правильности расчета налога на имущество. Она предоставляется бесплатно по запросам любых лиц. Конечно, данную выписку можно заказать и в бумажном виде со штампом многофункционального центра. Но если же человек захотел выяснить такую информацию, что называется, для себя, то гораздо быстрее будет сделать это в online-режиме. Электронная цифровая подпись в данном случае не понадобится. При указании кадастрового номера или адреса объекта, а также данных заявителя, выписка в электронном виде может прийти на электронную почту, скажем, через полтора часа», – сообщила Валентина Кирлица.

Карта сайта
Закрыть