Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
6 декабря, понедельник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Инспекторы Госкомрегистра добились отмены неправомочных земельных правовых актов, принятых Окуневским поселением Черноморского района
1373 просмотра 08.11.2021
Среди них - неправомерное установление вида разрешенного использования участков, а также распоряжение несколькими участками без соответствующих полномочий

Государственные земельные инспекторы Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым добились отмены неправомочных земельных правовых актов, принятых Окуневским сельским поселением Черноморского района.

В течение июля-августа 2021 года специалисты Госкомрегистра проверяли документы, изданные местным органом власти и касающиеся распоряжения землей, на предмет их соответствия требованиям законодательства. Всего было изучено более 30 правовых распорядительных актов, в каждом третьем из которых выявлены те или иные нарушения. Так, например, установлено, что администрация Окуневского сельского поселения в нескольких случаях передала земельные участки заявителям в аренду или собственность, не имея соответствующих полномочий по распоряжению данной недвижимостью. Зафиксированы факты незаконного отказа в предоставлении земли гражданам и нарушения сроков рассмотрения заявлений на предоставление участков. Кроме того, имели место случаи установления или изменения вида разрешенного использования участков в нарушение существующих правил землепользования и застройки муниципалитета.

«По итогам проверки наши инспекторы выдали должностным лицам администрации предписание о приведении земельных актов в соответствие требованиям законодательства. Указанные нарушения необходимо было устранить до 9 ноября, что и было сделано – незаконные постановления и решения отменены. Хочется напомнить, что главная задача госземнадзора – не наказать нарушителя, а добиться повсеместного соблюдения требований закона, что мы и пытаемся сделать по мере сил и полномочий», - рассказала председатель Госкомрегистра, главный госинспектор Республики Крым по использованию и охране земель Инна Смаль.

Карта сайта
Закрыть